18.08.2016


Chocolate Chip Cookies


Ich habe in letzter Zeit an einem Rezept für die klassischen, amerikanischen Chocolate Chip Cookies gearbeitet. Und hier ist es:


Zutaten:

- 150 bis 200g Zartbitterschokolade

- 125g Butter

- 135g Zucker

- 1 Ei

- 170g Mehl

- 1/2 TL Natron

- 1 Prise Salz

So geht`s:

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Schokolade grob zerhacken.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker ein paar Minuten gut verquirlen.
  • Anschließend  das Ei dazugeben und gut verrühren.
  • Das Mehl, Natron und Salz in die Masse rühren und danach 
  • die Schokostücke vorsichtig unterheben.
  • Mit den Händen kleine Kügelchen aus dem Teig formen und auf das Backblech drücken.
  • Die Cookies im Ofen für ca. 12 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Die Cookies sind innen etwas weich und am Rand schön knusprig.

So sollen die Kekse meiner Meinung nach genau sein. :)


Kommentare: 0